«Единая Россия» утвердила списки кандидатов на грядущие выборы в областное Заксобрание

797

9 июля в ДК «Космос» состоялась партийная конференция кировского регионального отделения ВПП «Единая Россия». В ней приняли участие 106 делегатов со всей Кировской области.

Перед началом конференции делегатов поздравил заместитель председателя областного правительства, министр внутренней и информационной политики Борис Веснин. В своем выступлении он отметил, что «партия «Единая Россия» была и остается главной, основной и системообразующей силой в нашей стране.

Открывая конференцию, секретарь кировского регионального отделения партии «Единая Россия», Глава г. Кирова Владимир Быков рассказал о важной роли прошедшего предварительного голосования:

- Мы дали старт процедуре предварительного голосования в феврале 2016 года. А 22 мая вся Россия могла принять участие в формировании списков партии «Единая Россия». Участниками предварительного голосования по выборам в Госдуму стали 18 человек. На уровне областного Законодательного собрания за место в списках партии боролись более 190 человек, а на местном уровне количество участников предварительного голосования перевалило за тысячу.

Быков отметил, что предварительное голосование позволило «Единой России» «выявить новые идеи, людей, способных эффективно отстаивать интересы избирателей»:

- И 22 мая предварительное голосование определило победителей по всем трем уровням выборов. XV съездом партии уже были утверждены кандидаты, которые представят нашу партию на грядущих выборах в Госдуму. А сегодня предстоит утвердить тех, кто пойдет на выборы в областное Законодательное собрание от «Единой России».

Говоря о грядущей избирательной кампании, Владимир Быков подчеркнул, что сегодня страна стоит на очень важном рубеже:

- По сути сегодня решается, будет ли существовать Россия как единое государство или растворится в истории. Сегодня всем нам необходимо объединиться вокруг лидера нашей страны и основателя нашей партии - Владимира Путина.

Быков отметил, что только «Единая Россия» может по праву считаться партией Путина:

- Когда оппозиция говорит, что она поддерживает Путина - она врет. К примеру, оппозиционные партии отказались голосовать за принятие бюджета. Они не хотят нести реальную политическую ответственность.

В заключение Владимир Быков заметил, что впереди партию ждет «сложная избирательная кампания»:

- В этот раз на выборах будет более острая конкуренция. Так, если в прошлые годы в выборах участвовало 7 партий, то сейчас их 74. И мы должны будем доказывать нашим избирателям, что мы сильнее, умнее и компетентнее наших оппонентов.

В свою очередь, депутат областного Законодательного собрания Рахим Азимов подчеркнул, что «сегодня партия идет на выборы с выверенной и сильной программой»:

- На недавнем съезде «Единой России» Президент Владимир Путин сказал, что самое важное для нашей партии - это не потерять заработанного доверия. Мы идем на выборы с программой, которую поддержал Президент, с желанием сделать жизнь простых людей лучше. И я как представитель промышленности уверен, что пока будут работать заводы - будет развиваться экономика области. Будут строиться школы и детские сады. Будут решаться проблемы наших избирателей.

По итогу состоявшейся конференции были утверждены списки кандидатов, которые представят партию на выборах в областное Законодательное собрание по одномандатным округам и по единому областному избирательному округу.