Житель Подосиновца забил собутыльника до смерти из-за оскорблений

392

Суд приговорил его к длительному сроку за решёткой.

В Подосиновском районе вынесли приговор мужчине, который избил своего обидчика до смерти.

Следствием и судом установлено, что утром 24 февраля текущего года 36-летний житель посёлка Подосиновец пришёл в гости к своему знакомому, жителю посёлка Лунданка, чтобы забрать свой топор-колун, который он ему одолжил. Хозяин обрадовался приходу гостя и предложил ему выпить, на что подозреваемый согласился.

Через несколько часов, в гости пришёл ещё один мужчина. Будучи изрядно выпившими два гостя начали ссориться и оскорблять друг друга. В ходе перебранки обвиняемый нанёс 63-летнему потерпевшему несколько ударов руками по голове.

– С его слов, он был сильно зол на потерпевшего из-за оскорблений в свой адрес, но убивать его не хотел, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – После произошедшего обвиняемый с места происшествия скрылся, потерпевший от полученных травм скончался. Причиной его смерти стала субдуральная гематома и закрытая тупая черепно-мозговая травма.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.