За выходные кировчане перевели мошенникам почти 160 тысяч рублей

621

Преступники придумывают различные схемы «развода» горожан.

9 июля преступник, позвонив в один из кировских магазинов, представился директором и потребовал от работников перевести ему выручку. В результате фирма лишилась 110 тысяч рублей.

В этот же день 34-летняя кировчанка передала данные своей банковской карты преступнику, якобы желавшему оплатить посудомоечную машину. Объявление о продаже женщина разместила ранее на одном из сайтов. Мошенник завладел 10 тысячами рублей с карты женщины.

В воскресенье 64-летняя пенсионерка, увидев на том же сайте объявление о продаже щенков, перевела преступникам в качестве предоплаты 9 тысяч рублей.

В этот же день около 17 часов на телефон 61-летнего пенсионера поступило смс-сообщение о том, что его банковская карта якобы заблокирована. Чтобы «снять блокировку» кировчанин перевел мошенникам более 30 тысячи рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

– Чтобы защитить себя от мошенников, не доверяйте сомнительным предложениям и просьбам, поступающим по телефону или через интернет, не переводить денежные средства незнакомцам и не сообщать никому данные своих банковских карт, – рекомендуют в областном управлении МВД.