Арендованный Кировской областью детский лагерь в Крыму заработает только с четвёртой смены

466

До этого времени он будет приводиться в соответствие с требованиями Роспотребнадзора.

Детский лагерь им. Володи Дубинина, расположенный в городе Алуште Республики Крым, сможет принять кировских детей лишь 8 августа. Об этом заявил сегодня во время пресс-конференции исполняющий обязанности губернатора Кировской области Алексей Кузнецов.

Напомним, первая смена лагеря должна была стартовать 28 июня, однако лагерь не смог пройти проверку Роспотребнадзора Крыма. Из-за этого 57 детей были отправлены на отдых в другой лагерь – «Алые паруса» в Евпатории, где они и пробудут до конца первой смены – 12 июля.

За этот срыв Алексей Кузнецов объявил выговор министру образования региона Александру Измайлову. В настоящее время идёт ежедневная работа по приведению лагеря к требованиям российского Роспотребнадзора.

– Лагерь два года не эксплуатировался, там есть определённые проблемы, – пояснил Алексей Борисович. – Тем не менее, мы настроены на то, что лагерь будет готов к 4 смене – она начинается 8 августа.

Отметим, что на ремонт лагеря из областного бюджета было выделено 1,2 млн рублей.

– Однако соответствующие органы исполнительной власти не смогли эффективно распорядиться этой суммой, – отметил Алексей Кузнецов. – Да, были обсуждения, что давайте не будем тратить на это деньги, закроем проект. Но мы в этом году в любом случае покажем, что лагерь работает.

И.о. губернатора добавил, что у правительства «есть понимание, как со следующего года превратить работу лагеря в безубыточное мероприятие».