Гран-при «Гринландии»-2016 завоевал Алексей Бардин из Санкт-Петербурга

700

Уроженцы вятского края стали лучшими в поэтическом конкурсе и мастерской детского и семейного творчества.

10 июля завершился ХХIV Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия»-2016. В этом году он прошел под девизом «Мы дети твои, Россия!» На песенный праздник приехали авторы-исполнители не только из большинства регионов нашей необъятной Родины, но и гости из других стран. «Всех выступавших на сцене объединила любовь к России, - отмечает организатор и идейный вдохновитель «Гринландии», депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. - Сегодня чувство общности и сопричастности сильно в нашем обществе как никогда. Государственный гимн Российской Федерации исполнялся за фестиваль не единожды, и каждый раз поляна пела его хором».

Список лауреатов тоже получился географически-пестрым: в нем есть авторы-исполнители из Чебоксар, Москвы, Нижнего Тагила, Сыктывкара, Ярославля, Республики Татарстан. Обладателем Гранд-при фестиваля стал автор-исполнитель Алексей Бардин из Санкт-Петербурга.

По профессии Алексей — учитель, но сейчас занимается только музыкой. Он автор десяти музыкальных альбомов и постоянный участник фестивалей бардовской песни — Грушинского, «Петербургского аккорда» и многих других. В этом году к его многочисленным дипломам прибавиться еще один - абсолютного победителя основного конкурса «Гриндандии»-2016.

Уроженцы вятского края стали лучшими в поэтическом конкурсе: звание лауреата завоевал Виталий Подлевских (Кировская обл., пгт. Уни). В этом году он уже победил в заочном поэтическом конкурсе фестиваля, был приглашен на поляну в Башарово и вновь доказал, что в области живут настоящие самородки. Также дипломами лауреатов были отмечены Вячеслав Лобанов (Свердловская обл., г. Екатеринбург) и Андрей Аристов (г. Киров).

Члены жюри военно-патриотического конкурса «Традициям отцов и дедов верны…» присвоили звание лауреата автору стихов Александру Уланову из Кирова.

Ансамбль «Мама» из поселка Восточный Омутнинского района Кировской области завоевал звание лауреата в номинации «Исполнители» (Мастерская детского и семейного творчества «Пусть всегда будет солнце»).

В мастерской вятских авторов-исполнителей лучшими была признана поэт Галина Касьянова (г. Слободской). Она, кстати, уже не в первый раз побеждает в основном конкурсе «Гринландии» - в 2014 году Галина была отмечена дипломом поэтического конкурса «Романтики дальних дорог».

С полным списком лауреатов фестиваля «Гринландия» можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.