В Кирове около отдела полиции был избит оперуполномоченный

1376

Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Об инциденте, который произошёл ещё 25 июня, сообщил портал «Нововятск.рф» со ссылкой на следственный отдел СУ СКР по Нововятскому району.

За участие в драке возле одного из местных кафе в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД по городу Кирову была доставлена группа молодых людей. За одним из них чуть позже пришёл отец.

– Молодого человека 1995 года рождения опросили, взяли объяснение и вывели на улицу, чтобы передать в руки родителя, – приводит портал слова руководителя следственного отдела Андрея Данилова. – Однако отец, недовольный задержанием сына, начал кричать на оперуполномоченного, выражаясь в нецензурной форме, а после и вовсе распустил руки.

По данным следствия, мужчина не менее трёх раз ударил полицейского головой и кулаком в лицо, отчего тот получил травму глаз, позже квалифицированную как лёгкий вред здоровью.

8 июля в отношении жителя Нововятского района было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы

Кстати, в отношении сына злоумышленника ранее также было возбуждено уголовное дело – по факту уклонения от воинской службы.