Елена Вторыгина: Когда Гимн России пела вся поляна, у меня мурашки по коже бежали

336

Депутат Госдумы РФ поделилась своими впечатлениями от фестиваля авторской песни «Гринландия».

В этом году на «Гринландию» приехало много российских парламентариев. Такие как Иосиф Кобзон, Николай Валуев были уже во второй раз. А вот депутат Госдумы РФ от Архангельской области и Ненецкого Автономного округа Елена Вторыгина была впервые.

- Я приехала в Киров по приглашению моего коллеги, организатора фестиваля Олега Валенчука, - рассказала она в интервью информационному порталу «НВ». - Он много рассказывал о «Гринландии», но одно дело слышать, другое — все видеть собственными глазами.

Я в полном восторге: нет ни одного грустного, унылого лица. Люди на поляне, как одна большая семья, — а ведь все они приехали из разных уголков страны и до фестиваля были не знакомы.

Я много общалась с гостями «Гринландии» и меня поразило: все - разного возраста, социального статуса, взглядов, убеждений, - но сидят вместе перед костром, поют одни и те же песни. Причем — никто не пьян, просто атмосфера такая хорошая, душевная.

И ведь кто-то на «Гринландии» в четвертый, а кто-то в седьмой раз! Здесь возникают семьи, которые потом приезжают уже вместе со своими детьми. Это просто потрясающе! Все — друзья, единомышленники. Впрочем, это и не удивительно: Олег Валенчук не просто организует фестиваль, а живет им, это дело его жизни!

Когда мы на сцене хором исполняли Гимн России, вместе с нами пела вся поляна, у меня мурашки по коже бежали. Моя команда долго удивлялась: мы такого больше ни на одном фестивале не видели! Люди вместе гордятся своей страной, значит, они стали патриотами.