57 кировских детей, отдыхавших в Крыму, вернулись в Киров

455

В аэропорту ребят встречала целая делегация.

После первой смены, проведенной в лагере «Алые Паруса» в Евпатории, домой вернулись 57 ребят из Кировской области. В основном это были воспитанники детских домов и школ-интернатов, 11 из них – стипендиаты детского фонда: музыканты, художники, танцоры.

– Очень жаль расставаться с друзьями, – призналась Маша Сироткина. – Мы вместе пережили столько положительных эмоций, так сдружились!

Напомним, изначально смену планировалось провести в лагере имени В. Дубинина в Алуште, но ввиду сжатых сроков к назначенному времени его подготовить не смогли. В качестве замены был выбран лагерь «Алые Паруса».

– Чудес не бывает. Если 27 мая был заключён договор об аренде лагеря имени Володи Дубинина в г. Алуште, а 28 июня должна была начаться смена, то за месяц подготовить лагерь было нереально. Это первый опыт, не все реалии жизни были учтены, – пояснил ситуацию зампред правительства области Александр Галицких. – Параллельно я работал с министром образования Республики Крым Натальей Гончаровой и очень ей благодарен за оказанную поддержку. Мы сразу прорабатывали резервный вариант на случай, если лагерь имени В. Дубинина не успеют принять все надзорные службы. В результате пришлось воспользоваться запасным вариантом и отправить детей в лагерь «Алые Паруса» в Евпатории.