Рыбак несколько дней бродил по лесам, пока его не нашли полицейские

880

Обессилевшего пенсионера вынесли на руках.

10 июля в полицию обратился житель Оричевского района: накануне вечером его 65-летний отец заблудился в лесу в Котельничском районе.

9 июля отец и сын приехали на электричке на железнодорожную станцию Васёвка Котельничского района и отправились рыбачить на Вятку. Когда мужчины собрались в обратный путь, пенсионер, страдающий заболеванием ног, а потому медленно ходящий, вышел пораньше. Его сын остался ещё на некоторое время на реке. Чуть позже он пошёл догонять отца, но, выйдя на станцию, его там не обнаружил. Самостоятельные поиски пенсионера ничего не дали.

После получения сообщения на место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. Местность от реки до железнодорожной станции «прочесывали» полицейские и волонтёры. По договоренности с работниками железной дороги, проходящие в этом месте поезда подавали звуковые сигналы, чтобы заблудившийся пенсионер мог сориентироваться.

Нашли мужчину только на третий день поисков: обессиленный пенсионер лежал на берегу реки в нескольких километрах от станции. Полицейские вынесли рыбака на руках и доставили в больницу. Как сообщили в областном управлении МВД, сейчас его здоровью уже ничто не угрожает.