Максим Воронков обсудил с жителями Юго-Западного района вопросы благоустройства Люльченки

575

Состояние прибрежной зоны реки Люльченка беспокоит местных жителей. Как вернуть былую привлекательность этому месту? На этот вопрос пытались ответить жители Юго-западного района.

12 июля у реки было достаточно многолюдно. Сход жителей был посвящен вопросу благоустройства прибрежной территории реки Люльченка. На встречу пришли не только представители Центра местной активности, но и представители территориального управления Ленинского района. Инициировал встречу Максим Воронков, руководитель инициативной группы. Как отметил Максим Юрьевич, местные жители сами обратились с этой проблемой.

- Есть инициатива, которую хотелось бы осуществить. Ко мне обратились жители данного района с просьбой посмотреть и оценить насколько место красивое. Людям хочется отдыхать в приятном и красивом месте. Тем более, что зеленые уголки нужны везде, - пояснил он.

По словам самих местных жителей, много они не просят. Каждую весну они постоянно проводят субботники. Но это мало, нужно сделать место таким, чтобы было приятно отдыхать здесь всей семьей. Например, установить побольше скамеек, урн, создать приятную пешеходную зону, скосить траву.

На мероприятии участникам удалось определиться с конкретными шагами для достижения общей цели. Во-первых, для того, чтобы просьбы жителей были услышаны, инициативная группа микрорайона планирует собрать нужное количество подписей от населения в поддержку благоустройства этой территории. Во-вторых, копии подписей будут направлены в территориальное управление Ленинского района. В-третьих, активисты микрорайона разработают эскиз проекта по благоустройству. В-четвертых, после того, как эскиз будет готов, пройдет еще одно встреча с жителями микрорайона, на которой будут обсуждены конкретные шаги по благоустройству территории.