«Гринландиада»-2016 продолжается

689

В ДОЛ «Юность» подведены итоги соревнований по сдаче норм ГТО.

«Все победы начинаются с победы над самим собой», «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена» - такие плакаты встречают гостей детского оздоровительного лагеря «Юность». 13 июля здесь подводили итоги соревнований по сдаче норм ГТО «Гринландиада»-2016.

Всероссийскому фестивалю авторской песни «Гринландия» давно уже стало тесно в рамках песенного конкурса, сегодня — это большой гражданский форум под открытым небом. В рамках патриотического движения фестиваля по инициативе его организатора и идейного вдохновителя, депутата Госдумы РФ Олега Валенчука и посла ГТО в России, депутата Госдумы РФ Николая Валуева в Кировской области уже второй год проходят соревнования по сдаче норм ГТО «Гринландиада».

Это стало доброй фестивальной традицией. Если в 2015 году в соревнованиях приняло участие 1,5 тысячи ребят, то в этом изъявило желание сдавать нормы ГТО в рамках «Гринландиады» более 5 тысяч детей из 10 оздоровительных лагерей Кировской области.

Соревнования стартовали в середине июня в ДОЛ «Звездный». 9 июля, в один из фестивальных дней, нормы ГТО одновременно сдали более 2 тысяч детей и подростков. Николай Валуев лично вручил грамоты и пожал руки отличившимся. Он высоко оценил уровень спортивной подготовки кировской школьников и уровень соревнований в целом.

Однако на этом «Гринландиада» не закончилась: оздоровительные лагеря уже по собственной инициативе решили ее продолжить. В ДОЛ «Юность» дети соревновались в силе, гибкости и скорости на протяжении всей смены.

«Я увлекаюсь плаванием, так что мне было легче сдавать нормы ГТО, чем другим ребятам, - говорит обладательница первого места за упражнения на пресс и второго места за гибкость в своей возрастной группе Софья Демшина. - Я думаю, что сегодня многие поняли: чтобы быть в хорошей физической форме, нужно регулярно заниматься спортом». После «Гринландиады» некоторые воспитанники детского оздоровительного лагеря поставили перед собой цель получить золотые значки ГТО. А Максим Фофанов (первое место за упражнения на пресс) - не больше, ни меньше — стать участником Олимпийский игр.

«Ежегодно ДОЛ «Юность» принимает по 4 смены, в каждой из которой мы проводим Спартакиаду, - говорит руководитель-директор АОО «Санаторий-профилакторий «Перекоп» ДОЛ «Юность» Игорь Малых. - Поэтому мы с удовольствием присоединились к патриотическому движению «Гринландиада». У нас есть все необходимое для проведения соревнований. А главное — ребята сами хотят попробовать свои силы в сдаче норм ГТО».

Получая дипломы, ребята не скрывали своей радости: почти у всех спортивная подготовка оказалась на уровне.