Рахим Азимов встретился с жителями Опаринского района

370

13 июля, депутат Законодательного собрания Кировской области Рахим Азимов с рабочей поездкой побывал в Опаринском районе Кировской области. Свою поездку в район депутат начал с посещения отделения геронтологии в п. Маромица.

Это учреждение социального обслуживания, предназначенное для постоянного или временного проживания граждан престарелого возраста, в том числе инвалидов, предоставления им необходимых социальных услуг, медицинского и социально-культурного обслуживания. Сегодня в стационаре учреждения проживают 27 человек, среди них есть труженики тыла, ветераны труда.

Рахим Азимов пообщался с пенсионерами и персоналом учреждения.

Главной темой обсуждения стал вопрос возможного закрытия геронтологического отделения из-за проблем с отоплением в зимний период. Азимов успокоил постояльцев и сотрудников учреждения, отметил, что вопрос о сохранении отделения решен на уровне министерства социального развития:

- Вместе с профильными департаментами Правительства Кировской области до наступления холодов мы решим вопрос с отоплением и ремонтом крыши. Мы в неоплатном долгу перед нашими стариками. Они должны жить в тепле и уюте. Сейчас важно решить вопрос с ремонтом котельной. И мы это сделаем. Компания "УРАЛХИМ" всегда помогала и помогает детям и старикам. Это наша внутренняя политика. И думаю мы продолжим наше сотрудничество.

Также в рамках поездки депутат ОЗС Азимов встретился с жителями поселка Опарино. Встреча прошла в формате диалога, говорили о наболевших проблемах: дорогах, медицинском обслуживании, ЖКХ, рабочих местах. Азимов рассказал, что с начала текущей недели посетил уже два района области, побывал в Слободском, Нагорском районах:

- Это только с начала недели. Вообще я побывал во всех северных районах области, и, поверьте, проблемы везде одинаковые. Как представитель компании "УРАЛХИМ"и как депутат ОЗС скажу, что мы не государство и не можем решить всех проблем районов, но там, где мы можем и в состоянии помочь, мы это делаем. Ежегодно компания выделяет более 100 миллионов рублей на решение социальных вопросов в районах, где есть депутаты-работники нашей компании. Мы ответственно относимся к тем задачам, к тому доверю, которые нам оказано со стороны жителей в адрес наших представителей, в том числе и меня. Если беремся, то доводим до конца. Наши слова не расходятся с делом.

В ходе встречи жители поселка и Азимов обсудили вопросы ремонта межмуниципальных дорог и дорог в поселке. Жители сетовали, что дорога на улице Ленина в поселке находится в аварийном состоянии, по их словам, ездить по ней опасно для жизни. Депутат попросил передать ему все имеющие документы, смету на ремонт дороги и обещал, что в ближайшие дни обсудит вопрос ее ремонта с министром транспорта Кировской области.

Также жители Опарино пожаловались, что в поселке закрыто родительное и гинекологическое отделения и будущие мамы вынуждены ехать за медицинской помощью за сотни километров в областной центр.

- Вчера в Нагорске мне рассказали об аналогичной проблеме. Люди не могут получить на местах медицинскую помощь, а с экранов телевизоров нам говорят о ее высоком качестве и доступности. Думаю,что в следующий раз мы приедем к вам вместе с руководством министерства здравоохранения правительства Кировской области, чтобы они нам объяснили, в чем эффективность такой оптимизации и сокращения.