«Гринландия» зажигает новые звезды

416

Вот уже 30 лет фестиваль авторской песни «Гринландия» собирает романтиков со всей страны, удивляет своей неповторимостью, открывает новые таланты и дает путевку молодым авторам.

«Очень важно, что «Гринландия» помогает одаренной молодежи заявить о себе, - считает организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. - Мы приглашаем начинающих «звездочек» на фестивальную поляну и помогаем им выйти на новый уровень. Хорошие песни вдохновляют людей, объединяют их и дают силы для творческого роста».

  • Здорово, что у нас есть такая уникальная возможность собраться вместе, послушать хорошую музыку и представить свои произведения на суд компетентного жюри, - говорит лауреат фестиваля «Гринландия» Галина Касьянова. - Особенно это важно для юных, начинающих авторов и исполнителей. Если к ребенку с детства проявлять повышенное внимание, то он обязательно вырастет успешным человеком.

В этом году в их числе юных дарований оказался и 13-летний Гена Марихин из г. Слободского, ученик Галины Касьяновой. Как призналась его наставница, мальчик ехать не хотел: «Он собирался, но считал, что еще не готов выйти на большую публику. Пришлось подтолкнуть его к этому шагу».

И, как оказалось, не зря. Несмотря на то, что получить громкое звание лауреат «Гринландии» мальчик даже не надеялся, его талант был отмечен сразу на двух сценах: малой и военно-патриотической.

  • Я прошел мастерские и во втором туре должен был выступать на военно-патриотической сцене, но как раз в этот момент отключили электричество, - рассказывает Гена. - Пришлось спуститься вниз и петь без микрофона прямо перед жюри.

Но юному таланту не страшны никакие преграды, Гена Марихин отлично выступил и в таких экстремальных условиях под проливным дождем, а его «Маруся» вызвала настоящий восторг у всех присутствующих.

  • А меня просто поразило то, что не смотря на дождь, никто не уехал, - рассказывает юный лауреат. - Все улыбались, радовались, знакомились. Это вдохновляло!

Фестиваль «Гринландия» помог Геннадию поверить в свои силы и уже сейчас он подбирает репертуар и готовится к следующей встрече на поляне в Бошарово.