В Кирове завершено расследование дела директора фирмы, заказавшего убийство своего конкурента

936

Материалы переданы в суд.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Лакмин», который обвиняется в организации убийства.

Напомним, директор компании ООО «Лакмин, занимающейся розничной торговлей продуктами питания на территории Московской и Тульской областей, решил убить директора конкурирующей компании ООО «Спар Тула». Причиной такого намерения стала личная неприязнь, а также тот факт, что ряд сотрудников и менеджеров его компании перешли на работу в ООО «Спар Тула».

Для этого он стал подыскивать исполнителя преступления и объявил награду в 3 млн рублей. Руководитель дал указание найти киллера своему подчиненному - директору департамента комплексной безопасности. Последний, находясь в поисках наёмного убийцы, приехал в Киров.

Здесь он нашёл подходящего человека и передал ему необходимую информацию о потерпевшем, а также часть денежного вознаграждения в общей сумме 250 тысяч рублей. В начале 2016 года директор ООО «Лакмин» дал указание замаскировать убийство своего конкурента под его безвестное исчезновение и увеличил сумму денежного вознаграждения до 4 миллионов рублей.

- 9 февраля 2016 года сотрудниками правоохранительных органов в городе Тула было инсценировано убийство руководителя ООО «Спар Тула», замаскированное под его безвестное исчезновение. 11 и 12 февраля подчинённый и обвиняемый были задержаны на территории Московской области, после чего доставлены в город Киров для проведения следственных действий. В отношении обоих задержанных по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время уголовное дело в отношении директора ООО «Лакмин» направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Второе уголовное дело в отношении подчиненного находится на завершающей стадии расследования.