Мнение эксперта

979

Специалисты клиники "Наедине" ответили на вопросы посетителей портала.

Колышницын Егор Юрьевич, уролог-андролог
Стаж: 5 лет


Вопрос: Чем вызвана высокая температура мошонки?
Ответ: Высокая температура может быть вызвана варикозным расширением вен мошонки, воспалением яичка или придатка. Вам необходимо сделать УЗИ органов мошонки и проконсультироваться у уролога.

Вопрос: Здравствуйте! Такая ситуация, на пенисе во входе в мочеиспускательный канал образовался круглый небольшой нарост розоватого цвета, не мешает не болит. Что это может быть? Как то он резко появился или раньше не замечал. Спасибо.
Ответ: Добрый день! Образование может быть кондиломой, папиломой или др патологией. Точный диагноз при осмотри и исходя из этого будет выбрана тактика лечения. При увеличении образования может быть затруднен отток мочи. Не затягивайте посещение уролога. Будьте здоровы!


Шорин Сергей Леонидович, колопроктолог
Стаж: 31 год

Вопрос: Здравствуйте! Диагноз - анальная трещина. Присоединился зуд,крови и воспаления нет. Какую мазь порекомендуете? И только ли гормональный компонент медикамента снимает зуд?
Ответ: Добрый день! Назначение врачом лекарственного средства осуществляется каждому пациенту индивидуально после сбора анамнеза и осмотра. Это зависит от стадии анальной трещины, состояния окружающих тканей и сопутствующей патологии прямой кишки. Занятие самолечением может привести к осложнениям и хронизации процесса. Будьте здоровы!

Вопрос: Здравствуйте! у меня при ходьбе боли ближе к правой стороне, бывает после занятия любовью, очень сильно болит низ живота. выделений из заднего прохода нет, зуда и жжения нет, просто боли, но у меня подозрения на внутренний геморрой. Я думаю, что просто консультация без осмотра ничего не покажет. И можно ли сразу пройти лечение?
Ответ: Добрый день! Вы правы. Поставить точный диагноз можно только сделав ректороманоскопию ( осмотр до 30 см прямой кишки). С данными проявлениями может быть внутренний геморрой, трещина, полип. и пр. При обнаружении внутреннего геморроя лечение при отсутствии противопоказаний может быть осуществлено сразу. Для лечения геморроя применяются малоинвазивные методики: инфракрасная коагуляция, склеротерапия, лигирование латексными кольцами. Лечение безболезненное. Период восстановления короткий. Будьте здоровы!

Белявин Иван Владимирович, остеопат
Стаж: 7 лет

Вопрос: Здравствуйте, сын (6 лет) год назад начал заниматься акробатикой, через полгода начали болеть суставы рук и ног, тренировки прекратили, до сих пор иногда боль появляется снова. Что делать?
Ответ: Здравствуйте, боли в суставах могут и не зависеть от нагрузки в секции по акробатике. В первую очередь стоит обратиться к ревматологу, если воспалительных изменений в суставах нет, то следующим этапом будет консультация и лечение у остеопата.

Вопрос: Я на 6 месяце беременности, живот уже довольно большой, сильные боли в пояснице, массаж врач не прописывает, я не знаю что делать, иногда боли очень сильные, неужели нужно терпеть??
Ответ: Здравствуйте, не надо терпеть, запишитесь на приём, остеопатия показана даже при беременности.

Салтыкова Марина Васильевна, гинеколог-эндокринолог
Стаж: 7 лет

Вопрос:
Здравствуйте! Чем опасен аднексит? И может ли привести к бесплодию?
Ответ: К сожалению, воспаление яичников и маточных труб может затронуть весь сегмент малого таза, что грозит серьезными осложнениями. Может возникнуть нагноение в яичниках и маточных трубах, воспаление околоматочной клетчатки (параметрит), пельвиоперитонит. Иногда сальпингоофорит становится причиной внематочных беременностей и бесплодия, поскольку пораженная маточная труба не в состоянии правильно функционировать. Нередко инфекция провоцирует склеивание стенок до закрытия просвета маточной трубы. Возможно спаивание яичника и конца трубы. Эти процессы могут охватить тонкий кишечник и матку, что вызывает хронические боли в области малого таза. При хроническом воспалении придатков под удар попадает весь организм: нарушается функционирование эндокринной, сердечно-сосудистой, мочевыделительной и нервной систем. 

Вопрос: Здравствуйте, неделю назад начала пить противозачаточные, как определить что начали действовать и можно не предохраняться?
Ответ: Если прием противозачаточного препарата начат с первого дня менструации – действие начинается сразу после прекращения менструации, т е можно не предохраняться с первой недели приема. Если прием противозачаточных таблеток Вы начали с пятого дня менструации – в этом случае в первую неделю приема необходимо дополнительное предохранение, например, использовать презерватив.
 

Клиника здоровья «Наедине» 
Киров, ул. Дзержинского, 6. 
Тел: 32-77-77,
www.klinika-naedine.ru
Лиц. ЛО-43-01-001735 от 10.09.2014 г.

Напомним, портал Первоисточник совместно с медицинским центром «Наедине» запустил специальную рубрику, в которой вы можете задать любой деликатный вопроссоответствующему специалисту анонимно.

ЗАДАТЬ ВОПРОС СЕЙЧАС>>