Почему приходят счета за горячую воду, даже если её отключают?

950

На этот и другие вопросы отвечает АО Региональный информационный центр Кировской области.

На улице Кольцова между домами №11 и №13 третий раз за месяц раскапывают одно и то же место. Почему нельзя сделать всё с первого раза?
Согласование на проведение земляных работ дает территориальное управление (администрация). Предлагаем Вам по данному вопросу обратиться в территориальное управление по Октябрьскому району г.Кирова.

Сегодня пришли квитанции за оплату жилья. В квитанции появилась новая строчка - ремонт подъезда. Помимо этого платим капремонт и содержание общего имущества. Правомерно ли еще заставлять платить за ремонт подъезда? Берут с квадратного метра.
Для получения разъяснений по указанному вопросу необходимо обратиться непосредственно в Вашу управляющую компанию.

Почему опять тарифы поднимают на ЖКО? Почитали что на 107% это что мне сейчас вместо 8000 нужно будет 16000 платить? Я в шоке.
С 1 июля 2016 года решением правления региональной службы по тарифам Кировской области повышены тарифы на коммунальные услуги. Начисление платы за услуги по теплоснабжению, горячему водоснабжению, холодному водоснабжению, водоотведению будет осуществляться с учетом стандарта уровня платежей, утвержденного Постановлением администрации г. Кирова от 26.02.2016 №521-П. Начисление платы за услугу "Электрическая энергия" будет осуществляться в соответствии с решением правления региональной службы по тарифам Кировской области от 29.12.2015 №51/11-ээ-2016.

В нашем доме уже месяц или больше нет горячей воды, но квитанция за оплату горячей воды все равно пришла! Хотя по счетчику ее использовано 0 кубов, как такое могло произойти? И почему летом все равно приходит квитанция за отопление?
В соответствии с п. 42,59,60,61 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, определяется исходя из показаний такого прибора учета за расчетный период. В случаях, предусмотренных п. 59 Правил (непредоставления показаний), плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального прибора учета за период не менее 6 месяцев, а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев.

При отсутствии расхода по ИПУ водоснабжения необходимо передавать показания, равные предыдущим.

Начисление платы за услугу «Отопление» регламентировано Постановлением Правительства РФ №307 от 26.05.2006 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам»). Начисление платы за услугу «Отопление» производится исходя из среднемесячного объема потребления, определенного по показаниям общедомового прибора учета, при этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за услугу. При отсутствии ОДПУ по услуге начисление платы производится по утвержденным на расчетный период (12 месяцев) нормативам потребления.

Если в квартире никто не прописан, но живут родственники собственника, то как рассчитывается плата за отопление?
Начисление платы за услугу "Отопление" производится пропорционально размеру общей площади жилого помещения.