Кировчане рассказали, какие аттракционы им запомнились больше всего

1158

Один из самых страшных экстремальных аттракционов открылся в Дубае. Огромная «рогатка» может запускать людей в воздух со скоростью 200 км/ч.

В связи с этим Первоисточник поинтересовался:

Какой аттракцион вам запомнился больше всего?

Александр Григорьев, депутат кировской гордумы:
– «Американские горки» в парке Горького в Москве. Ездили туда пару лет назад. Необычайный адреналин. Каждый раз, когда куда-то выбираемся с семьёй, в обязательном порядке посещаем аттракционы.

Наталья Эльская, депутат кирово-чепецкой гордумы:
– Когда мне было 18 лет, я каталась в Нижнем Новгороде на аттракционе «Витражные самолёты». Это было ужасно! Мы с молодым человеком отправились в приезжий чехословацкий «Лунопарк», и этот аттракцион сразу привлёк наше внимание. Самолёт поднимался над землёй и вращался сразу в четырёх плоскостях, очень страшно было!

Андрей Макаров, директор ООО «Парк культуры»:
– Когда я был маленьким, в Александровском саду был чудесный аттракцион – машинки, на которых можно было кататься, сталкиваясь друг с другом. Меня оттуда невозможно было вытащить. Поэтому я и в нашем парке у цирка установил такой же аттракцион для детишек. Сейчас я изредка катаюсь на «Колесе обозрения», чтобы сверху понаблюдать за порядком.

Юлия Андросова, руководитель отделения представительства МИД в Кирове:
– В детстве на главную площадь города Ферганы в Узбекистане приехал «Лунопарк». Всевозможные аттракционы – прыгающие, летающие, стреляющие, плавающие, обливающие – я никогда не забуду. Такой адреналин для меня 6-летней! А полгода назад мы были с сыном на острове развлечений Винперл во Вьетнаме, очень понравилось!

Анастасия Елсукова, телеведущая:
– Меня сильно впечатлил «Порт Авентура» – один из самых крутых парков развлечений в Европе. Он находится в Испании, я была там осенью прошлого года. Мы с подругой долго не могли прийти в себя после местных аттракционов.

Арина Рычкова, покорительница Северного полюса:
– Аттракцион в Италии, куда я ездила в 2010 году. Высочайший столб, вокруг него располагались сидения, которые, медленно поднявшись наверх, резко падали вниз! А в Кирове последний раз каталась на «Емеле» у цирка в начале мая.

Ирина Корякина, химик, биотехнолог американской корпорации в Сан-Франциско, уроженка Котельничского района:
– «Splash Mountain» («Водная Гора») в Парке развлечений Диснейворлд (Орландо, Флорида, США). В начале аттракциона вы въезжаете внутрь огромной горы, где передвигаетесь по воде на специальных трамвайчиках, и наблюдаете представление по мотивам Сказок Дядюшки Римуса. К концу пути вас резко выкидывает изнутри горы к огромному водопаду на высоте нескольких метров, и на огромной скорости вы падаете вниз вместе с отвесным потоком воды! Сердце уходит в пятки, и остаётся только визжать и зажмуривать глаза! Что мы с моей семьей и делали, а в это время скрытая камера работников Диснейворлда делает ваши фотографии, которые потом вам вручает Это был самый запоминающийся для нас аттракцион, да и фотография наших перекошенных от ужаса лиц – тоже.

Константин Юдинцев, администратор и игрок ХК «Слободской»:
– Когда мне было 10 лет, мы гостили у бабушки в Самаре. Она работала в парке аттракционов, и нам с братом посчастливилось испробовать все возможные! Мы катались до физического изнеможения. В Кирове я катался на аттракционе «Емеля» у Цирка. Дух захватывало от зашкаливающего удовольствия! А сейчас любимый аттракцион – забрасывать шайбы в ворота соперников. Этот аттракцион позволяет проявить удаль и характер!