Очевидцы: Дети сушили носки и плавки у Вечного огня в Парке Победы

1202

Кировчане бурно обсуждают поступок школьников.

Вчера вечером, 16 июля, в группе «Злой кировчанин» возмущённая жительница областного центра Ольга Максимова опубликовала сообщение, в котором она поделилась увиденным накануне, а также – в качестве подтверждения своих слов – прикрепила фотографию:

– Куда смотрят родители и образование в школах??!!! – написала женщина. – Зла на таких не хватает! На фото плохо видно, но там дети класс 5 сушат носки и плавки от Вечного огня в Парке Победы (…) Я бы своего за такое выдрала ремнем!

Пост кировчанки вызвал немало комментариев, однако некоторые из интернет-пользователей возмутились не действиями детей, описанными в сообщении, а поведением автора.

«На то они и дети, чтобы взрослый подошёл и без крика, и истерики рассказал, почему так делать нельзя», – написал Денис Князев.

«У Вас самих-то мужества не хватило, подойти и разогнать, а заодно и объяснить, что к чему?!» – поделилась мнением Алла Прокофьева.

Среди комментаторов нашлись и те, которые попытались оправдать поведение ребят:

«Вот если бы детки прикуривали, стояли у Вечного огня, я бы выпорола.  А так, что они сделали? Трусы подсушили, не растерялись. Молодцы», – считает Ольга Лебедева.

«Конечно, для некоторых людей это неприятно. Всё же место памяти. Но если посмотреть с другой стороны. Это просто огонь, и он не отличается от любого другого пламени. К тому же все мы платим за то, чтобы этот огонь горел. Почему бы не воспользоваться. Многие люди зимой возле него ходят, погреться», – считает Владислав Шатунов.