Кировчанин ограбил мужчину, представившись участковым

2

В квартиру дома по улице Индустриальной Нововятского района вломился неизвестный преступник, избил хозяина и похитил телевизор, монитор и сотовый телефон на общую сумму более 19 тысяч рублей.

Полицейским соседки потерпевшего рассказали, что они видели, как злоумышленник, перед тем как войти в дом, «махал красными корочками» и говорил, что он — участковый.

Сотрудники ППСП задержали подозреваемого. Выяснилось, что он избил потерпевшего ножкой от табурета, после чего отправился со своим приятелем на такси сдавать в ломбард похищенное имущество. «Красные корочки» оказались старым пропуском на территорию завода.

- В настоящее время в отношении 33-летнего ранее судимого неработающего Дмитрия М. возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище», - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Решением суда мудчина заключен под стражу. Проводятся следственные действия. По закону Дмитрию грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.