В Кировской области отпраздновали Сабантуй

379

Национальный татарский и башкирский праздник собрал около девяти тысяч человек.

Сабантуй отмечается в Кировской области в статусе регионального праздника уже третий год подряд, на этот раз он прошёл в городе Сосновке Вятскополянского района. 

В открытии принял участие заместитель председателя правительства области, министр внутренней и информационной политики Борис Веснин, поздравивший всех гостей мероприятия:

Праздник сабантуй – это не только традиция, не только повод собраться всем вместе, посмотреть на соревнования, хорошо провести время. Это ещё и ориентир, символ, доказательство того, что все народности, все национальности, представители всех конфессий на территории вятской земли живут в мире и согласии. Так было, так есть сейчас, и, я уверен, так будет и впредь. Ведь именно этим единством, уважением к традициям и обычаям друг друга сильны и наша вятская земля, и вся наша страна.

Гости совершили экскурсию по площадкам праздника - «Вятскому подворью» и «Аллее мастеров». Затем состоялись праздничный намаз, шествие делегаций районов-участников праздник и поднятие флага – символа Сабантуя. По традиции прошли и спортивные соревнования: бои мешками на бревне, борьба на поясах и другие.