Мошенника, обокравшего кировский банк на 150 тысяч, задержали в Москве

580

Подозреваемого этапировали в Киров для проведения следственных действий.

В Москве полицейские задержали мужчину, который пытался обманом похитить деньги в одном из банков. Выяснилось, что именно он обокрал кировский банк на 150 тысяч рублей в начале июля.

Напомним, неизвестный мужчина в кепке пришёл в отделение одного из кировских банков и попросил кассира обменять пять тысяч евро. Кассир передала мужчине 351 тысячу рублей, однако тот заявил, что наличные ему не нужны и попросил сделать безналичный перевод. Кассир посоветовала ему обратиться в главный офис. Тогда злоумышленник отдал рубли, взял евро обратно и ушёл.

Уже после ухода посетителя, при пересчёте, сотрудница обнаружила, что в пачке не хватает 150 тысяч рублей: злоумышленник незаметно отщипнул банкноты перед тем как вернуть их кассиру.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, ориентировки с изображением подозреваемого направлены в другие регионы. В пятницу похожий по приметам мужчина был задержан в Москве при попытке совершить мошенничество по аналогичной схеме.

- Подозреваемым оказался 39-летний уроженец Московской области. Похитив деньги из кировского банка, он на такси уехал в Ижевск, где таким же способом завладел крупной суммой денег. Есть вероятность, что мужчина причастен к подобному мошенничеству в Санкт-Петербурге, - сообщили в областном УМВД. - Кроме того, следствие установило, что при махинациях с валютой злоумышленник использовал чужой паспорт.

Сейчас мужчину этапировали в Киров, он признался в содеянном. Ему грозит до двух лет лишения свободы.