Владимир Быков: Точечная застройка в городе прекращена

342

Все усилия, по словам главы города, сосредоточены на развитии застроенных территорий.

Город переходит к проектам по развитию застроенных территорий, а точечная застройка в Кирове прекращена. Об этом сообщил глава города Владимир Быков.

Все претензии мы сняли – точечная застройка в городе прекращена. Здесь мы пожинаем плоды прошлого, когда выделись участки под эту застройку, расселялись дома, выкупалась земля и строительство под любым предлогом оттягивалось. Сейчас таких объектов в городе уже нет, – рассказал глава Кирова.

По словам Владимира Быкова, сегодня администрация переходит к проектам по развитию застроенных территорий.

– По каждому отдельному участку мы оцениваем плотность, этажность. Если по каким-то параметрам градостроительства будут допускаться нарушения, то мы на этих территориях строительство запретим – создадим там скверы, автомобильные парковки, – отметил он.

Также глава города затронул тему строительства спортивного комплекса на Воровского, которым недовольны некоторые кировчане:

 Я могу привести пример: когда мы начинали возводить бассейн «Быстрица», тоже было много недовольных, а сегодня это – лучший бассейн в нашем регионе, единственный 50-метровый, –рассказал Быков. – Если говорить об обеспеченности населения спортивными сооружениями, то она в Кирове составляет порядка 28%-30%, в тоже время и молодежь, и люди старшего возраста сегодня стремятся заниматься спортом.

Владимир Быков напомнил, что готовится ещё один подобный проект – строительство спортивной базы в районе трамплина.