Пропавшего 4-летнего мальчика нашли по следам на песке

3292

Его охраняли две хозяйские собаки.

В Орловском районе пропал 4-летний мальчик. Родители обратились за помощью в полицию вчера около 12 часов, когда не смогли найти его самостоятельно.

Как выяснилось, они работали на огороде, а мальчик играл во дворе. Вскоре взрослые заметили, что сын куда-то пропал. Вместе с ним пропали и две хозяйские собаки.

К поискам подключились полицейские и сотрудники МЧС. Разделившись на группы они «прочесывали» близлежащую к деревне местность. Поиски затруднялись тем, что было невозможно определить, в какую сторону ушел мальчик.

– Вскоре на песке одной из просёлочных дорог были обнаружены отпечатки собачьих лап и детских ног. Данная дорога ведёт к берегу реки Вятки, куда и направились поисковики, – сообщили в УМВД по Кировской области.

По пути стражи порядка встретили женщин, которые рассказали, что видели на пляже игравшего в песке маленького мальчика, но подойти ближе и забрать его с собой они не смогли, так как их не подпустили собаки.

Именно на том месте группа полицейских и спасателей нашла мальчика. Его, действительно, охраняли две хозяйские собаки. Ребёнка живым и невредимым доставили домой родителям.