После убийства шестилетней девочки кировчане потребовали вернуть смертную казнь

2710

Соответствующая петиция появилась на сайте change.org.

Житель Кирова Александр Чарушин организовал сбор подписей с требованием вернуть смертную казнь. Петицию подписали уже более 600 человек, среди которых мама и дедушка убитой девочки. Документ автор планирует направить президенту России Владимиру Путину.

– Считаем, что эти люди не достойны жить в цивилизованном обществе, так как после совершённых деяний они несут опасность даже после отбытого наказания в тюрьмах и после психдиспансеров. Какие бы меры к ним там не принимались, они после отбытия наказания выходят на волю и несут в себе опасность, для окружающих и особенно для детей, потому что они не забывают, какое деяние они совершили! И меры, принятые к ним в соответствии с нынешним УК РФ, абсолютно бесполезны! – указано в тексте петиции.

Напомним, в выходные стало известно об убийстве шестилетней Вики Мартыновой. 16 июля девочка пропала, на следующий день её тело обнаружили в лесу. Экспертиза установила, что ребёнка задушили. В совершении преступления подозревают 27-летнего ранее судимого мужчину, бывшего пациента психиатрической больницы.