В области снизился уровень безработицы

253

Об этом свидетельствуют данные мониторинга увольнения работников на 1 июля.

В правительстве Кировской области состоялось заседание оперативного штаба при комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе. В частности, обсуждался вопрос занятости населения.

По данным мониторинга увольнения работников, на 1 июля организации планируют уволить 4136 человек, что на 25,5% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Численность работников организаций области, работающих в режиме неполной занятости, составила 2539 человек, что на 28,6% ниже, чем на аналогичную дату прошлого года.

Отметим, что уровень общей безработицы в Кировской области, по данным Росстата, в среднем за март-май составил 5,5% экономически активного населения. По данному показателю среди регионов Приволжского федерального округа Кировская область занимает десятое место, сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

– Несмотря на относительно стабильную ситуацию на рынке труда, нужно быть готовым к любым поворотам в экономике, – отметил и.о. председателя правительства области Алексей Кузнецов. – На некоторых промышленных предприятиях области уменьшается портфель заказов, не самые лучшие времена переживает строительная отрасль, также как и рынок реализации продукции машиностроения и металлургии. Поэтому деятельность, связанная с трудоустройством безработных, профессиональным переобучением и другой помощи людям, выходит для всех нас на первый план.