«Школа матери» вновь открывает свои двери для родителей

249

Первое занятие объединения для мам и пап пройдёт уже в августе.

Летние каникулы в самом разгаре, но уже в следующем месяце свои двери вновь откроет «Школа Матери».

«Школа Матери» – это объединение родителей, имеющих в семье ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря ему детишки могут найти себе друзей и начать общение, а родители – обсудить вопросы медицины, психологии, обучения и многие другие.

Идея создать подобный клуб появилась на заседании районного Совета Женщин при библиотеке ещё несколько лет назад. Его поддержала председатель районного общества инвалидов Алевтина Крестьянинова и председатель детского сектора этого общества Татьяна Торбеева.

От Совета Женщин Нововятского района к работе подключились председатель Совета Ирина Морозова, члены Женсовета Надежда Протасова, Валентина Кокорина и Анна Дектерева. И дело пошло.

– Постепенно семьи стали встречаться не только на занятиях в библиотеке, но и стали ездить в театр, цирк, на новогодние представления и выставки. Так, постепенно наше объединение превратилось в клуб выходного дня, – рассказала председатель женсовета и депутат ОЗС Ирина Морозова. – Например, в конце мая мы побывали на Международном фестивале «Сказочные игры на Вятке». В поездке приняли участие более 60 человек.

Сейчас в «Школу матери» приходят уже и молодые родители с детьми. Несмотря на то, что учебный год закончился, встречи объединения проходят и летом. Уже в августе будут организованы спортивные мероприятия в рамках фестиваля «Улыбка» среди детей с ОВЗ, поездки в цирк и другие увлекательные мероприятия. Все занятия обязательно оканчиваются чаепитием!

Отметим, что поездки в Юркин парк и на Сказочные игры были организованы при участии депутата городской Думы Надежды Шабалиной, также помощь объединению оказывает депутат Алексей Анисимов.

– Вскоре мы снова распахнём двери «Школы матери» в библиотеке на улице тренера Пушкарева, – рассказала Ирина Морозова. – Приглашаем всех желающих обучаться, общаться, участвовать в жизни нашего Нововятского района. Мы будем рады всем!