Новости с водоёмов: «монстры» под Советском и чехонь в черте Кирова

2112

Минувшие выходные порадовали многих кировских любителей рыбалки хорошей погодой и отличным уловом.

5-килограммовый улов в черте Кирова
В городе Кирове на Вятке на «ура» шли подлещик и чехонь. Как поделился с Первоисточником Виталий Головченко, основной улов пришелся на утро субботы.



– Погода радовала. Солнечно, ветра практически не было. Ловили с супругой. В улове – 5 кг. Получили массу удовольствия и от рыбалки и от самой рыбы, – рассказал Виталий.

«Монстры» под Советском
Тем временем двух увесистых лещей удалось поймать любителям рыбалки на Вятке под Советском.
– С утреца пару часиков, на фидер, удовольствие получил массу, – отметил Юрий Боровиков в группе «Вконтакте» «Рыбалка в Кирове». Пользователи группы в комментариях к фото прозвали лещей монстрами.

«Первая рыбка на новую палку»
Так прокомментировал своё фото Александр Сергеевич, поймавший немаленькую щуку недалеко от села Дизьмино. «Хлыст отработал на ура! Палка – блек холл Джуниор (бюджетная), брал под джиг с лодки и твич агрессивный», – отметил любитель рыбалки.

7 килограммов на двоих с женой в Гирсово
Между тем в Кировской области начинает набирать обороты «тихая» охота. Грибы пошли, и множественные фото в соцсетях тому доказательство. Один из примеров – район Гирсово.
– Прибыли домой – итог 7 кг на двоих с женой. Плюс матушка около 3 кг насобирала, всего-то полчаса на карачках поползали в дебрях маленьких сосенок и березок. Жена как обычно обиделась, что не нашла белого гриба, а я как обычно больше всех нашёл, – отметили в группе «Рыбалка в Кирове».