Яранский предприниматель симулировал закрытие своих магазинов, чтобы не выплачивать долги

703

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Руководитель сети хлебобулочных магазинов из Яранского района в течение длительного времени уклоняется от уплаты долгов. Как сообщили в УФССП по Кировской области, его фирмы задолжала деньги крупным мукомольным заводом по договорам закупки муки для пекарни.

Сразу же после вынесения судом решения о взыскании с предпринимателя суммы задолженности в размере 300 тысяч рублей, часть долга была им погашена. Однако оставшуюся часть – 166 тысяч рублей – предприниматель выплачивать не стал и придумал хитрый план:

– Он закрыл расчётный счет предприятия, повесил замки на несколько магазинов, а на остальных сменил вывески (назвавшись крестьянско-фермерским хозяйством) и сделал вид, что закрывает предприятие, – рассказали в региональном УФССП.

Однако проверка бухгалтерской отчетности компании-должника показала, что всё это время он проводил расчёты с поставщиками наличными, продолжая получать товар на продажу. Так же он рассчитывался и по коммунальным платежам.

– Таким образом, предприниматель в течение семи месяцев умышленно уклонялся от исполнения вступившего в законную силу решения Арбитражного суда. В связи с этим руководителя организации-должника ждёт наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 2 лет, – добавили в ведомстве.