Депутаты снимут часть ограничений на продажу алкоголя у госструктур

412

Речь об этом шла на заседании комитета ОЗС.

Депутаты ОЗС намерены убрать из регионального закона пункт об ограничении торговли алкоголем в зданиях, где расположены госструктуры. Об этом сообщает bnkirov.ru.

– Поправка принята, а вопросы остались: как мерить. Также мы проанализировали ситуацию и поняли: есть дома, где точки общепита находятся на больших расстояниях от госорганов и никак не влияют на их работу и внешний вид. И сами руководители таких структур говорят, что им это не мешает, – заявил на заседании бизнес-омбудсмен области Андрей Вавилов.

Он также дополнил, что 23 июня вышел федеральный закон, вовсе запрещающий субъектам РФ регулировать розничную продажу алкоголя в общепите.

– Мы сейчас стоим на развилке: либо доработать закон и сделать его понятным, либо вообще отменить норму. Прошу принять любое решение. Сегодня уже из девяти два учреждения закрылись. Сейчас под ограничение попадает еще одно заведение, – цитирует спикера портал.

В итоге депутаты вынесли решение признать соответствующую статью утратившей силу. Тем более, что к апрелю 2017 года все региональные законы необходимо будет привести в соответствие с федеральными.