Кировчане могут получить госуслуги на селе

249

Мини-офисы МФЦ открыты во всех районах области.

Где можно получить государственные и муниципальные услуги, если вы живёте не в городе? Ответ: в территориально-обособленных структурных подразделениях (ТОСП) в Кировской области.

ТОСП – это мини-офисы «Мои Документы», созданные в сельских поселениях, с численностью жителей более 1000 человек. Благодаря им, вам больше не нужно ехать в город, чтобы получить необходимые услуги.

В настоящее время в ТОСП вы можете получить около 200 государственных услуг федеральных, региональных и местных органов власти. Мини-МФЦ расположены преимущественно в зданиях администраций сельских поселений.

За первые шесть месяцев 2016 года в ТОСП обратилось уже более 5 тысяч жителей области, что свидетельствует об их востребованности среди населения.

Напомним, центры «Мои Документы» – это сеть офисов, позволяющих получить государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна». Центры «Мои Документы» открыты не только в городе Кирове, но и во всех 39 районах области.

Чтобы получить услуги быстро и качественно, каждый заявитель может предварительно записаться на приём любыми из двумя способами:

При записи на прием через сайт моидокументы43.рф достаточно перейти во вкладку «Запись на прием» и выбрать ТОСП по своему месту жительства. Выбрав нужный офис и услугу, необходимо определиться с датой и временем визита в центр для получения услуги и предварительно записаться, оставив личные данные.

Благодаря предварительной записи вы сможете попасть на приём без очереди и сэкономить личное время.