В Кировской области заработали мониторинговые группы «Единой России»

309

20 июля Москве состоялась пресс-конференция руководителей партии «Единая Россия», где было объявлено о запуске мониторинга по исполнению 4-х законов: о торговле, о "зеленом щите", о лесовосстановлении, об обороте сельхозземель. Одной из важных задач мониторинга станет подготовка доклада Президенту РФ о правоприменении этих законодательных актов.

Так, говоря о мониторинге, секретарь генсовета партии Сергей Неверов отметил, что «для контроля правоприменительной практики «Единая Россия» сформировала четыре мониторинговые группы»:

- Они будут работать как на федеральном, так и на региональном уровне. Результатом работы этих мониторинговых групп станут доклады, которые мы представим Президенту Владимиру Владимировичу Путину.

Отметим, что на уровне Кировской области также будут сформированы мониторинговые группы.

Так, по словам секретаря кировского регионального отделения партии «Единая Россия», главы города Кирова Владимира Быкова, «инициатива партии нашла полную поддержку и одобрение со стороны Правительства Кировской области, руководства антимонопольной службы, других профильных контролирующих органов, представителей профессиональных сообществ»:

- Мы также получили согласие на участие в этой работе со стороны Кировской Общественной палаты и регионального штаба «Общероссийского народного фронта».

Быков подчеркнул, что «по итогам работы аналитический отчет о состоянии дел в регионе будет направлен в федеральный центр»:

- В последствии, наряду с другими регионами, вся информация собранная в Кировской области станет основой для подготовки доклада Президенту России.

В свою очередь, полную поддержку партии в этой работе выразил заместитель председателя правительства Кировской области, министр юстиции Роман Береснев. Он подчеркнул, что по каждому направлению мониторинга с представителями партии будет работать профильный министр:

- И мы надеемся, что результат этой работы прямо отразится на экономическом состоянии нашего региона. Уверен, что предложения «Единой России» могут войти и в стратегию развития Кировской области.

А секретарь региональной Общественной палаты Дмитрий Курдюмов, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что «ОПКО не преследует никаких политических целей, но готов принимать самое активное участие в работе мониторинговых групп «Единой России»»:

- Сразу скажу, что Общественная палата не является политическим органом, мы не выступаем в поддержку тех или иных партий, однако, мониторинг, о котором сегодня говорит «Единая Россия» решает важные и социально-значимые задачи. Вопросы о торговых сетях, экологии и землях сельхозназначения так или иначе уже поднимались в Общественной палате. И мы с удовольствием примем участие в этой работе, - сказал он.