В кировский автопарк «скорой помощи» поступят новые автомобили

319

До 15 сентября в Кировскую область поступят новые машины «скорой помощи». Об этом сегодня, 21 июля, сообщил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Матвеев на совещании при в министерстве здравоохранения РФ.

На совещании было отмечено, что всего в регионы страны поступят 1241 автомобиль класса В и 110 машин класса С (реанимобили с полной комплектацией медицинского оборудования). Весь автопарк сформирован на базе автомобилей «Газель», УАЗ и Ford.

Сейчас производители подготавливают и согласовывают с минздравом и минпромторгом РФ графики поставок автомобилей в регионы. В субъекты РФ новые автомобили скорой медицинской помощи будут поставлены до 15 сентября. Дата поставки, а также количество техники, выделенное конкретному региону, в том числе и Кировской области, будут названы на следующей неделе.

Напомним, в среду Дмитрий Матвеев сообщил о том, что региональное правительство сделало все необходимые заявки на поставку более 80 автомобилей и ожидает поступления машин в область.