Без стеснения

1372

Ответы на самые деликатные вопросы

Все мы понимаем, что врача не надо стесняться, однако, все равно испытываем смущение в обсуждении деликатных вопросов. В этой статье вы узнаете ответы на деликатные вопросы, которые задали на нашем портале специалистам клиники "Наедине".


Колышницын Егор Юрьевич, уролог-андролог
Стаж: 5 лет


Вопрос: Добрый день! Последнее время часто встаю по ночам в туалет, никаких проблем или боли нет как таковых. С эрекцией тоже проблем нет, но в туалет могу сходить 5-6 раз за ночь. Ходил на профосмотр, ничего подозрительного не обнаружили, но эта проблема мешает уже спокойно спать. Подскажите, что это могло быть.
Ответ: Добрый день, данные жалобы характерны для заболеваний предстательной железы, для установки точной причины необходимо пройти обследование и проконсультироваться у уролога.

Вопрос: Иногда в области бока возникают боли,раньше были камни их вывели,на узи ничего не находят,что нужно сделать?и будет ли видеть рентген маленькие остатки камней?
Ответ: Добрый день, для исключения урологической патологии вам необходимо кроме УЗИ сдать общий анализ мочи и сделать обзорный снимок мочевыделительной системы.


Шорин Сергей Леонидович, колопроктолог
Стаж: 31 год


Вопрос: Здравствуйте, появились боли в прямой кишке, тянущие, длятся недолго, была кровь примерно 2 недели назад, один раз, затем все прошло. колоноскопию делала в прошлом году, все было хорошо. сейчас собираюсь ехать в отпуск, можно ли отложить визит к врачу на пару недель? насколько может быть критично?
Ответ: Добрый день! Для Вашего личного спокойствия и безопасности лучше пройти консультацию и обследование (ректороманоскопию) у колопроктолога. За год может появиться любая патология для которой характерны указанные Вами симптомы. Это может быть колит, трещина заднего прохода, внутренний геморрой, онкообразование и прочее. При постановке точного диагноза будет проведено или назначено лечение и даны рекомендации.


Салтыкова Марина Васильевна, гинеколог-эндокринолог
Стаж: 7 лет

Вопрос: Добрый день! Был незащищенный секс с малознакомым молодым человеком, через пару дней на половых органах появились прозрачные маленькие волдыри. Потом прошли, зуда не было. Но теперь раз в два-три месяца в промежности появляется большой нарыв, который очень болит и иногда даже мешает ходить. Анализы ничего не показали, т.к. ходила сдавать их во время когда ничего не было. Подскажите, что это такое? Спасибо!
Ответ: Добрый день! Необходимо обследоваться на инфекции, передаваемые половым путем, (методом ПЦР), включая вирус папилломы человека, вирус простого герпеса, цитомегаловирус, а также обследование крови на антитела к вирусу герпеса и цитомегаловируса(иммуноглобулины класса G и М).


Гребенкина Ирина Леонидовна, врач-психотерапевт, сексолог
Стаж: 18 лет

Вопрос: Девушка 22 года, девственница, встречаюсь с молодым человеком. Он обижается на меня из-за отсутствия секса, встречаемся с ним более 5 лет. Ввиду религии я немогу ему ответить взаимностью на это, как сохранить отношения, не нарушив религиозных обетов и не обидев молодого человека?
Ответ: Если ваши моральные установки ставят полный запрет на любые сексуальные проявления до брака, то в любом случае решить проблему можно только в серьезном разговоре с вашим молодым человеком. Желание и обида вашего мужчины вполне объяснимы. Молодые люди в этом возрасте весьма гиперсексуальны, а у девушек сексуальность только формируется и для них важнее платонические (или эротические) проявления. Важно четко объяснить причины вашего запрета. Установите рамки возможных проявлений влечения, не нарушающих ваши религиозные установки (например, поцелуи или какие либо формы прикосновений и т. д.). Если религия запрещает лишь сам вагинальный половой акт, то возможны другие альтернативные формы (без проникновения), например мастурбаторный половой акт. Все зависит от гибкости обоих в паре и желания сохранить отношения, не нарушив моральные установки. Если молодой человек настроен на серьезные отношения с вами и запреты с вашей стороны крайне категоричны, то он найдет способы проявления своей сексуальности и дождется отношения с вами.
 

Клиника здоровья «Наедине» 
Киров, ул. Дзержинского, 6. 
Тел: 32-77-77,
www.klinika-naedine.ru
Лиц. ЛО-43-01-001735 от 10.09.2014 г.


Напомним, портал Первоисточник совместно с медицинским центром «Наедине» запустил специальную рубрику, в которой вы можете задать любой деликатный вопроссоответствующему специалисту анонимно.

ЗАДАТЬ ВОПРОС СЕЙЧАС>>