Оргкомитет «Гринландии» объявил новый фотоконкурс

563

Пользователи соцсетей снова смогу побороться за ценные призы

Оргкомитет XXIV Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» объявляет новый фотоконкурс под названием «Гринландия 2016». Он проводится по итогам фестиваля, который состоялся с 8 по 10 июля этого года.

Участники могут размещать свои лучшие фотографии, связанные с прошедшим фестивалем, в социальных сетях с хештегом #Гринланлия2016.

«Нам всегда очень приятно видеть фотографии с «Гринландии», которые делают и выкладывают в свои соцсети гости фестиваля, и мы хотим поощрить этих людей, — рассказывает представитель оргкомитета Анастасия Канева. – Поэтому оргкомитетом принято решение сделать еще один фотоконкурс, одержать победу в котором может каждый».

Напомним, предыдущий конкурс под названием «Моя Гринландия» проходил в два этапа в период с 14 июня по 4 июля 2016 года. Гости и участники «Гринландии» публиковали свои фотографии, сделанные в разные годы проведения фестиваля. Изображения участники выкладывали на личных страницах в социальных сетях, обозначив свою фотографию хэштегом #МояГринландия. За время проведения первого этапа конкурса в социальных сетях появилось более 2500 фотографий с хештегом #МояГринландия. Во второй этап прошли фото участников, набравшие максимальное количество лайков. В финале фотографии оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли авторитетные фотографы города Кирова: Александр Воробьев, Валерий Гагаринов и Сергей Иванов.

Первое место в конкурсе «Моя Гринландия» заняла Наталья Захарова. 9 июля на главной сцене фестиваля Наталья, за свое фото Вконтакте, получила главный приз фотоконкурса - iPhone 6S.

«Эта фотография была сделана в 2015 году. Поздним вечером мы возвращались с концерта в лагерь. Я увидела прохожего, который сидел на берегу и любовался закатом, - рассказывает победительница фотоконкурса. - Эта картинка меня тронула, захотелось оставить себе этот кусочек эмоций, привезенный с фестиваля. Кстати, снимок сделан на обычную мыльницу и был выложен в соцсети без каких-либо эффектов».

Наталья Захарова посещает «Гринландию» уже 13 лет. Но приз на фестивале она выиграла впервые.

«Большое спасибо организаторам! Не так часто происходят такие фестивали, где можно отдохнуть, послушать хорошую музыку, побыть наедине с природой, - делится эмоциями Наталья. - Ну и конечно спасибо жюри, которые дали такую высокую оценку моей работе. На самом деле я не ожидала такого исхода. Конкуренция была большая. Я видела, что в фотоконкурсе участвовали ведущие фотографы города, профессионалы. И я не рассчитывала на такую высокую оценку, хотя родственники и знакомые изначально верили в мою победу».

Чтобы стать участником нового фотоконкурса «Гринландия-2016» необходимо выложить фотографии в соцсети с хештегом #Гринландия2016. Как и в прошлый раз сначала фотографии будут оцениваться народным голосованием - «лайками». Затем жюри выберет лучшие из тех работ, которые высоко оценили пользователи социальных сетей. Фотографии на конкурс принимаются до 10 сентября 2016 года. Их можно также выслать на электронную почту grinlandia-kirov@mail.ru