В Кирове впервые прошёл финал Кубка России по триатлону

813

В нём приняли участие более 200 спортсменов

Сегодня 23 июля в  Кирове впервые прошёл финал Кубка России по триатлону среди любителей на олимпийской дистанции IRONSTAR OLYMPIC TRIATHLON KIROV 2016.

В соревнованиях приняли участие более 200 триатлетов из 30 регионов России, в том числе 17 элитных спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и т.д.

Церемония открытия прошла в Стрижах, на карьере которого стартовал первый, водный, этап гонки. Дистанция составила полтора километра. После этого участники пересели на велосипеды и отправились по автодороге Оричи - Киров с финишем на Театральной площади. Велосипедный этап составил 40 км. В центре Кирова участники оставили велосипеды и сделали четыре беговых круга общей протяжённостью 10 км.

Соревновались как отдельные спортсмены (профессионалы и любители), так и эстафетные команды. В числе последних – команда Кировской области, в которую вошли министр спорта Светлана Медведева (плавание), редактор радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» Светлана Удельная (велогонка), легкоатлетка Анна Альминова (бег).

Как отметили в Правительстве области, если финал Кубка России пройдёт успешно, то в следующем году Киров сможет претендовать на проведение ещё более крупных мероприятий.