В центре Кирова летает вертолёт, угрожающий безопасности горожан

4512

Транспортная прокуратура города Кирова обратилась в суд с просьбой запретить полёты.

Над Кировом летает вертолёт Robinson R44, посадочная площадка которого организована на территории кировского торгового комплекса «Аксон».  Транспортная прокуратура города Кирова обратилась в суд с просьбой запретить полёты вертолёта в центре города. Об этом сообщает «Вятский наблюдатель».

– В ходе проверки было установлено, что размещение посадочной площадки не было согласовано с начальником аэродрома аэропорта «Победилово». В связи с чем нами было направлено исковое заявление в районный костромской суд, - сообщил транспортный прокурор Дмитрий Кузьмин.

В транспортной прокуратуре сообщили, что посадочная площадка находится в собственности ООО «ТСК-43», зарегистрированной в Костроме. Прокурорами уже неоднократно принимались меры, чтобы пресечь полёты, однако собственниками площадки нарушения устранены так и не были.

Согласно сведениям Отдела инспекции по безопасности полетов Приволжского МТУ Росавиации, расстояние от посадочной вертолётной площадки до ближайших жилых домов составляет менее 110 метров. Дмитрий Кузьмин подчеркнул, что в случае отказа двигателя, который у вертолёта Robinson R44 всего один, для него невозможно предусмотреть специальную площадку для вынужденной посадки.

- Незаконные полеты в черте города могут повлечь за собой человеческие жертвы и причинение крупного имущественного вреда, - подчеркнул Дмитрий Сергеевич.

Добавим, что ТЦ «Аксон» находится на пересечении улицы Московской и Студенческого проезда неподалеку от здания «Дома печати» и специализируется на продаже стройматериалов.