В Кирове впервые провели уникальную операцию по восстановлению сердечного ритма

414

Её выполнил кардиохирург Ленонид Стерник.

Кировскую область посетил известный кардиохирург, профессор Леонид Стерник. В Кировской областной клинической больнице он провёл мастер-класс и серию операций. В частности, операцию по восстановлению сердечного ритма, сообщили в областном минздраве.

– Профессор Стерник является руководителем программы хирургии аритмий в Израиле. Он приехал в Киров для того, чтобы поделиться опытом лечения нарушения ритма, а также для внедрения хирургической радиочастотной абляции – новейшей методики, избавляющей от мерцательной аритмии, – уточнили в министерстве.

Доктор Стерник провёл в Кирове два дня и за это время при участии кировских хирургов сделал шесть операций пациентам больницы. Отмечается, что в Кировской областной больнице есть всё необходимое оборудование для хирургического лечения мерцательной аритмии с помощью этой технологии.

– В мае трое специалистов больницы прошли обучение в крупнейшей клинике Израиля «Cheim Sheba Medical Center», чтобы перенять опыт коллег и начать внедрять передовые способы лечения мерцательной аритмии в Кирове, – сказал заместитель главного врача по хирургии Кировской областной клинической больницы Михаил Суханов. – Приезд израильского профессора – продолжение программы в кардиохирургии Кировской области. Она позволит поднять областную медицину на более высокий уровень в лечении заболеваний сердца.