Дочь погибшего на «зебре» пенсионера ищет свидетелей

15

В редакцию Первоисточника обратилась Лариса Шустова, дочь сбитого насмерть на 10 км Советского тракта 65-летнего Александра Перешеина. По ее словам, ДТП может быть не расследовано должным образом, и вся вина может лечь на ее отца, переходившего дорогу по пешеходному переходу.


Александр Перешеин скончался 8 ноября на Советском тракте.

Напомним, что ДТП произошло 8 ноября в 7 часов утра около поворота на ТЭЦ-5. Водитель микроавтобуса «Хендай Н-12.5 МТ» сбил двух пешеходов, переходящих дорогу по «зебре». Один из них был госпитализирован и сейчас уже идет на поправку. Второй - Александр Перешеин - погиб на месте.

- Я была на месте ДТП через час после трагедии, - рассказала «Источнику» Лариса Шустова. - Отец ехал в сад к 8 часам утра. Около 7 часов он вышел из автобуса. Следователь говорит, что время ДТП не может быть установлено. Но ведь вызов скорой был зафиксирован. А как же система Глонасс на автобусах? По секундам можно выяснить, где был автобус в тот момент.

По словам женщины, следователи отказали в экспертизе. И сейчас, как отмечает Шустова, они, вполне возможно, сделают виновными самих пешеходов.

- Следователь не исключают вины моего погибшего отца, который якобы сам неожиданно выбежал на «зебру». Кроме того, следователь сказал мне, что свидетелей ДТП нет. Но в это невозможно поверить.

Женщина просит откликнуться всех очевидцев происшествия и позвонить ей по телефону: 8-912-821-88-33.