Более 300 человек перешли на работу в МВД из расформированных УФСКН и УФМС

471

Таким образом удалось сохранить ряд высококвалифицированных специалистов.

В новые подразделения УМВД по Кировской области – Управление по контролю за оборотом наркотиков и Управление Федеральной миграционной службы – переходят сотрудники одноимённых упразднённых ведомств.

На данный момент из числа сотрудников УФСКН назначены на должности в УМВД 145 сотрудников, в том числе в управление по контролю за оборотом наркотиков и подразделения по контролю за оборотом наркотиков территориальных органов – 54 сотрудника и 10 федеральных государственных гражданских служащих, иные подразделения УМВД – 74 сотрудника и 7 работников.

Из УФМС переведены на должности 198 человек, в том числе во вновь создаваемые подразделения по вопросам миграции 167 человек, в центр временного содержания иностранных граждан – 16 человек, в иные подразделения УМВД 15 человек.

– Таким образом удалось сохранить профессиональное ядро упраздненных федеральных служб, – подчеркнули в областном управлении МВД.

Напомним, что решение о расформировании служб и вхождении их в состав МВД было принято после создания в стране нацгвардии. Руководитель областного УМВД Константин Селянин уже назначил новых руководителей указанных ведомств.