«Эко Ярмарка» - свежие продукты круглый год!

1488

В последние годы все больше и больше кировчан задумываются о своем питании.

Прошли те времена, когда ели продукты исключительно подешевле и не особенно заботились о том, вредны они или полезны. Сейчас большой популярностью в крупных городах, и в Кирове в том числе, пользуются натуральные продукты — прекрасная и, что самое главное, здоровая альтернатива "химической" еде для людей, которые заботятся о своем здоровье. Отличным вариантом становятся продукты, произведенные фермерскими хозяйствами, находящимися в различных районах нашей области.

К сожалению, сейчас в Кирове не просто найти хороший ассортимент фермерских продуктов. Но уже осенью купить экологически чистые сельхозпродукты, не выезжая из города, станет возможным на «Эко Ярмарке», которая расположилась по адресу Щорса, 79. Эта возможность и станет одним их главных и несомненных плюсов ярмарки. Там каждый сможет приобрести самые разнообразные свежие продукты питания для всей семьи по доступной цене.

2016 год в Кировской области был объявлен Годом фермерских хозяйств. Это было сделано для того, чтобы провести ряд мер, направленных на развитие и поддержку фермеров. В Кировской области их немало - на 1 октября 2015 года зарегистрированы 406 крестьянских (фермерских) хозяйств, в том числе 335 индивидуальных предпринимателей.

Наша область производит немалые объемы молока, которые перерабатываются и в самой области, и за ее пределами. При этом, многих из действующих производителей Киров не видит и даже не знает о них.

На «Эко Ярмарке» Вы сможете приобрести вкуснейшее молоко и молочные продукты. Один из участников «Эко Ярмарки» - фермер Александр Кочкин 5 лет обеспечивает жителей Подосиновского района натуральной молочной продукцией. Он гордится своими результатами и считает, что для того, чтобы оценить по-достоинству натуральное молоко, стоит только его попробовать.

- Мы производим и продаём молоко и занимаемся частичной его переработкой — это кисломолочные продукты и сыры. Это та самая продукция, которая полностью соответствует своим названиям, то есть если это сметана, то это не сметанный продукт, а натуральная и органическая сметана. Мы используем определённые технологии при производстве молока, которые гарантируют качество. За пять лет мы на рынке зарекомендовали себя и продолжаем развиваться.

Александр считает, что преимущество фермера — контроль продукции на всех этапах производства: заготовка кормовой базы для скота, транспортировка, кормление, доение — всё это происходит у него на глазах. Но при этом фермер отвечает и за переработку полученной продукции.

Натуральная и свежая свинина, говядина, курица, гуси, утки, перепёлки и цесарки от местных производителей – всё это кировчане смогут купить на «Эко Ярмарке»

Чем фермерское мясо отличается от заводского? Мы спросили об этом одного из участников «Эко Ярмарки», главу подворного хозяйства Оричевского района Николая Владимировича:

Домашние свиньи в частных подворных хозяйствах выращены на натуральных кормах и чистой воде. Мы не колем их никакими антибиотиками, не подсыпаем в корма добавок. Животным для нормального развития нужна определённая степень свободы передвижения, соблюдение природного ритма режима дня и ночи, достаточное количество солнечного света. Всё это мы можем обеспечить только на ферме.

Кормовой базой для свиней являются корнеплоды и злаковые добавки. Мы заготавливаем им корма на своих полях, кормим животных овощами, выращенными в нашей же области, на наших же фермах. Ничего из-за границы не привозится. Всё натуральное и экологически чистое. Люди смогут купить на ярмарке свежие продукты, выращенные в нашем регионе.

«Эко Ярмарка» - это торговый комплекс, где все сельхозпродукты будут проходить дополнительный контроль перед продажей. Об этом позаботится ветлаборатория, которая будет находится непосредственно на ярмарке.