Учёные научились делать пиво из мочи

1494

Устройство работает на солнечной энергии.

Группа учёных Гентского университета, Бельгия, представила устройство, использующее солнечную энергию для преобразования мочи в питьевую воду, которую в дальнейшем планируют применять, помимо прочего, в производстве пива. Об этом сообщает Reuters.

Уникальность системы очистки стоков, предложенной бельгийскими учёными, в том, что она использует лишь солнечную энергию и специальную мембрану, отделяющую воду от других веществ, таких как калий, азот и фосфор. Благодаря этой процедуре можно получать не только питьевую воду, но и удобрения для сельскохозяйственных нужд.

Изобретатели надеются, что их изобретение поможет решить проблемы регионов, которые страдают от нехватки питьевой воды. По словам учёных, главное достоинство их системы — энергоэффективность. Оно может использоваться в местах, где вообще нет электрической сети, к примеру, в отдаленной сельской глубинке или же развивающихся странах.

Учёные уже успешно опробовали свое устройство на десятидневном музыкальном фестивале в Генте. Благодаря посетителям мероприятия, принявшим участие в исследовании, им удалось собрать около 1000 литров воды, которую впоследствии планируют использовать на пивоварнях.