У охранника украли пистолет, оставленный без присмотра в автомобиле

4

У сотрудника охранного агентства украли пистолет, оставленный без присмотра под сидением служебного автомобиля.

27 ноября около 22 часов два сотрудника охранного предприятия «Альфа» оставили свой служебный автомобиль без присмотра возле одного из магазинов на улице Воровского областного центра. При этом один из охранников положил под пассажирское сиденье закреплённый за ним служебный пистолет с 10 патронами. Вернувшись из магазина через 20 минут, охранники обнаружили пропажу пистолета.

Заявление о пропаже пистолета от руководства фирмы поступило лишь утром следующего дня. По факту хищения оружия было возбуждено уголовное дело.

В то же время сотрудникам Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД проведена проверка в ООО ОП «Альфа», в ходе которой были выявлены нарушения правил хранения оружия, после чего 25 единиц было изъято.

В итоге, разрешение на хранение и ношение оружия сотрудниками охранного предприятия была аннулированно. На руководителя предприятия и юридическое лицо составлены протоколы об административных правонарушениях. Им грозит штраф в 250 тысяч рублей.

Как добавили в пресс-службе УМВД по Кировской области в ближайшем времени будет проведена внеплановая проверка деятельности ООО ОП «Альфа», по результатам которой будет решён вопрос об аннулировании лицензии предприятия.