Зарплата кировских учителей на 14% выше средней по региону

550

Александр Галицких рассказал об уровне зарплат педагогических работников.

Сегодня в ходе пресс-тайма и.о. заместителя председателя правительства области Александр Галицких прокомментировал вопрос об уровне заработной платы педагогических работников. По его словам, на период с января по июнь текущего года размер зарплаты учителей составляет 114,4% от уровня средней по области.

В соответствии с поручениями президента РФ, у педагогических работников сферы дополнительного образования зарплата должна составлять не менее 90% от средней зарплаты учителей, в Кировской области эта цифра – 94,5%. По преподавателям и мастерам производственного обучения: план 90% от средней зарплаты в регионе, факт – 100,9%. По педагогическим работникам дошкольного образования: план 100% от средней зарплаты в общем образовании, у нас – 99,1%, сообщил Галицких.

– Единственное, в чём отстаёт регион от установленной планки, – зарплата педработников детских домов, – отметил Александр Александрович. – При плане в 95% к средней зарплате по региону она составляет 85%. Дело в том, что большинство детских домов были муниципальными, но с 1 января 2016 они переведены на областной уровень. И сейчас мы постепенно «подтягиваем» там заработную плату. Думаю, до конца года выправим эту ситуацию.