На загородный отдых детей в 2016 году выделено 238 млн рублей

192

Об этом сообщил и.о. заместителя председателя правительства региона Александр Галицких.

Правительство Кировской области продолжает увеличивать суммы, выделяемые из бюджета на детский отдых. Так, в 2015 году на летний отдых и оздоровление детей в Кировской области было направлено 200 млн рублей, а в 2016 году уже 238 млн рублей.

– В среднем путёвка стоит 18 тыс. рублей, областной бюджет субсидирует около 8 тыс. рублей, остальную сумму платят родители, – рассказал Галицких. – Субсидия на детский отдых никогда не планировалась в объёме 100 процентов, потому что все лагеря – хозяйствующие субъекты. И грамотные руководители уже с февраля начинают продавать путёвки, в первую очередь на самые востребованные смены – июльские.

По словам и.о. зампреда, никто не запрещает лагерям планировать финансирование так, чтобы, например, реализовать путевки на июль за полную стоимость, а на менее востребованные периоды – июнь и август – запрашивать субсидию. «Так делают большинство лагерей», – отметил Александр Галицких

– Но есть ряд директоров загородных лагерей, которые до сих пор работают по принципу: «государство должно дать денег на всё». Они продают субсидированные путёвки без ограничений, в том числе и на самые популярные смены, но в итоге на третью-четвёртую смены субсидий им не хватает. При этом они вводят в заблуждение родителей, заявляя, что бюджет не обеспечил средства, – отметил Александр Александрович.