В новом учебном году в некоторых школах Кирова откроется по 10 параллелей

698

В городе стоит проблема с нехваткой учебных заведений.

В Кировской области идёт активная подготовка к новому учебному году: на 20 июля надзорными органами приняты уже 225 школ области. По плану все школы должны завершить подготовку к 25 августа, сообщили в областном правительстве.

– За школьные парты сядут 127 тысяч учащихся, в том числе 16 тысяч первоклассников. В ряде районных школ будут открыты по пять-шесть первых классов, а в некоторых школах Кирова – по девять-десять параллелей, – отметил и.о. заместителя председателя правительства области Александр Галицких.

Александр Александрович также рассказал, что в посёлке Гостовском Шабалинского района завершается строительство школы с дошкольным отделением, на 100 мест в целом, все работы планируют закончить до 31 августа.

В планах на 2017 год – начать строительство школы в Зуевке, а также ещё одной школы в областном центре. Однако министерство образования РФ пока не распределяло средства федерального бюджета на программу строительства школ, поэтому говорить о том, когда начнётся строительство, пока рано.

Кроме того, и.о. министра образования Александр Измайлов сообщил, что к началу учебного года будет приобретён 21 автобус за счёт средств областного бюджета. Также Кировская область сделала заявку в минобрнауки на поставку в регион школьных автобусов. Напомним, что на два года – 2016 и 2017 – в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 6 млрд рублей.

Уже утверждены регионы, которые получат транспорт в текущем году. Для Кировской области это, предварительно, 35 школьных автобусов.