72% кировчан выступили против переименования улиц. Итоги «Выбора города»

6

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», большинство кировчан, а именно 72%, не поддерживают переименования улиц.




За возвращение улицам их исторических названий проголосовали 19% кировчан, выбрав вариант «Однозначно нужно». 6% опрошенных ответили, что им все равно, так как «жизнь лучше не станет». И 3% уверены, что переименовывать «нужно, но не сейчас»

В течение недели кировчанами было отдано 1716 голосов. Отметим, что опрос проходил в прошлую пятницу на улицах областного центра. В течение недели проголосовать можно было, отправив смс на номер редакционного телефона, по электронной почте, по ICQ и на сайте 1istochnik.ru.

Напомним, что в конце ноября совет по топонимии согласился с переименованием еще четырех улиц в Кирове: Урицкого, Володарского, Дерендяева и МОПРа. В случае одобрения в декабре Кировской городской думы, улицы будут, соответственно, переименованы в Успенскую, Никитскую, Всехсвятскую и Острожную.

Мнения.

Илья Черезов, зам. председателя совета по топонимии:
- Официальные данные учета мнения населения показывают совсем иные результаты, чем в газете. Вероятно, голоса в газете распределились не совсем объективно. Совершенно не согласен с полученными данными.

Владимир Сергеенков, экс-губернатор области:
- Поддерживаю большинство -72%. Сейчас обществу навязывается диктатура определенной группы людей. Между прочим, «Капитал» Маркса занимает второе место по изданию. Мы делаем вызов мировому сообществу в плане невежества.

Отец Тихон, настоятель Великорецкого монастыря:
- Опрос показал, что большинство считает, что политики занимаются не тем, чем следует. Это черта вятского характера полагать, что от внешнего облика не изменится содержание. Возвращать исторические названия улицам нужно. Но вот улице МОПРа я бы не стал давать название Острожная. Острога уже нет.