Кировчане стали чаще заражаться инфекциями через воду, мясо и фрукты

298

В Роспотребнадзоре рассказали об эпидемиологической ситуации в регионе.

Уровень инфекционной заболеваемости за последнюю неделю июля не превысил средний показатель прежних лет. Зарегистрированы единичные случаи заболеваний вирусными гепатитами, энтеровирусной инфекцией, коклюшем, ветряной оспой, туберкулезом, педикулезом, сообщает Роспортебнадзор.

– На прошлой неделе зарегистрировано 216 случаев укусов клещей, что говорит о продолжении их активности, однако она в два раза ниже, чем в 2015 году, – отметили в управлении.

С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано четыре человека, диагноз клещевого боррелиоза также выставлен в четырёх случаях. Выявлено три случая заболеваний с подозрением на геморрагическую лихорадку с почечным синдромом среди жителей Санчурского и Унинского районов.

Растёт сезонный уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями, при этом увеличивается риск заражения через пищевые продукты и во время купания в водоёмах. Особенно осторожными стоит быть с мясными и молочными продуктами, а также яйцами. Потенциальными распространителями кишечных возбудителей выступают и ягоды, фрукты, зелень, овощи, бахчёвые, сообщили в ведомстве.