«Бурановские бабушки» приедут в Вятские Поляны на Фестиваль шляп

393

Такое мероприятие пройдёт в Кировской области впервые.

6 августа в Вятских Полянах состоится Фестиваль шляп. Его решено было провести по итогам масштабной экспедиции вятскополянских предпринимателей Валерия Смолюка и Олега Уварова, являющихся авторами проекта «Нatmaster».

В 2014 году они совершили первое кругосветное автопутешествие, собрав уникальную коллекцию национальных головных уборов разных народов мира. Она послужила основой для создания в Вятских Полянах единственного в России музея «Дом шляп», который на сегодняшний день насчитывает почти 200 экспонатов, рассказали в правительстве области.

В нынешнем году состоялась вторая экспедиция под названием «Азиатское кольцо», в рамках которой путешественники собрали более 100 экземпляров головных уборов из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

– Праздник начнётся с прохождения Сказочного кортежа, в котором примут участие такие персонажи, как Дед Мороз из Великого Устюга, Костромская Снегурочка, Алёша Попович из Ярославля, Царь Берендей, Кикимора Вятская и другие. Для гостей пройдут различные аттракционы, мастер-классы, концертная программа с участием всемирно известного коллектива «Бурановские бабушки», – рассказал Олег Уваров.

Также в рамках фестиваля пройдёт конкурс сказочных головных уборов, главным призом которого станет семейный тур в город Великий Устюг на день рождения Деда Мороза. Кроме того, состоится презентация сказочного персонажа – Девицы Метелицы, резиденция которой разместится в Музее головных уборов.