Кильмезский военно-спортивный клуб «Десантник» отметил юбилей

268

Поздравить клуб с тридцатым днем рождения пришли выпускники, воспитанники и их родители.

День рождения кильмезского ВСК «Десантник» не случайно совпадает с днем российских воздушно-десантных войск, ведь основная задача клуба – не только воспитание настоящих патриотов своей Родины, но и подготовка подрастающего поколения к службе в вооруженных силах России.

Утром 2 августа юные «десантники» возложили цветы к памятникам войнам-землякам и почтили минутой молчания память воспитанников клуба, погибших при исполнении служебного долга в локальных конфликтах. Затем настала очередь торжественной части юбилея.

За тридцать лет деятельности клуба через него прошли более двух тысяч воспитанников, поэтому неудивительно, что зал кильмезского Дома культуры вместимостью в 350 мест в этот вечер оказался тесен. Если за 10 минут до начала праздника в нем еще были свободные места, то к 19 часам зрители стояли в проходах, пришлось даже внести дополнительные кресла из фойе.

Началось празднование дня рождения, как и положено, с поздравлений. В телеграмме, адресованной педагогическому коллективу клуба, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук отметил: «Дети - это будущее России, и от того, какими они вырастут, зависит, будет ли наша страна сильной и независимой, экономически развитой. Вы внесли неоценимый вклад в дело патриотического воспитания молодежи. Благодаря вашей работе, выросло несколько поколений защитников Отчизны, которыми можно гордиться».

Многие выпускники клуба выбрали военную карьеру — сегодня они служат в разных уголках России. В «Десантнике» - сильная школа кекусинкай карате, есть призеры чемпионата России. Но, пожалуй, самый известный спортсмен, занимавшийся в клубе, - чемпион мира по пожарно-прикладному спорту Юрий Кашин.

После поздравления на сцену вышли юные «десантники», чтобы продемонстрировать, чему они научились в клубе. Особенно зрелищными получились показательное выступление юношей, изучающих кёкусинкай карате.

Завершилось празднование тридцатилетия клуба большой концертной программой, в которой приняли участие работники дома культуры и танцевальный коллектив «Фантазия».