В Слободском районе отец надругался на 4-летним сыном

2975

Областная прокуратура подвела итоги работы в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Свыше 1,2 тысячи детей стали жертвами преступлений в Кировской области, сообщили в региональной прокуратуре.

Так, в Слободском районе жертвой жестокого обращения со стороны матери и насильственных действий сексуального характера со стороны отца стал 4-летний мальчик. Однако проживание детей в условиях угрозы жизни и здоровью длительное время оставалось вне поля зрения субъектов системы профилактики.

В Верхнекамском районе отсутствие надлежащим образом скоординированной работы с семьей 11-летнего ребенка, проживавшего в условиях, угрожающих его жизни и здоровью, неоднократно подвергавшегося насилию, непринятие своевременных мер по его изъятию из семьи, привело к совершению подростком убийства отчима.

Остается актуальной проблема самовольных уходов воспитанников из учреждений с их круглосуточным пребыванием. Отсутствие контроля со стороны сотрудников Сосновского судостроительного техникума способствовало самовольному уходу 17-летнего подростка из общежития образовательной организации и попытки совершения им суицида.

- По всем указанным выше нарушениям закона прокурорами приняты меры реагирования, в том числе направленные на недопущение нарушений закона в деятельности органов и учреждений системы профилактики. Работа органов прокуратуры на данном направлении будет продолжена, - отметили в областной прокуратуре.